Réduisez le temps de cuisson dans ce cas pour pouvoir rouler la génoise sans que cela casse. Bonjour, tout comme Nono67 j’aimerai savoir si cette bûche peut être préparée à l’avance, et congelée? .. pensez vous que je peux substituer la fécule de maïs ? Crèmeuse et chocholatée mais pas ecoeurante ! il y a des pâtissiers qui n’ont plus qu’à bien se tenir! Comment revisiter une bûche de Noël traditionnelle aux marrons ? excellent, délicieux et pas compliqué, merci. On peut rajouter aussi de la noix de coco en poudre). Merci pour cette recette. Mon but n’est pas de vous faire louper votre cuisson, mais de vous donner le temps de cuisson pour un biscuit cuit, pouvant être roulé. Bravo. Retourner délicatement la génoise sur le linge et enlever délicatement le papier sulfurisé. ), Ravioles de foie gras en bouillon de morilles, Forêt de sapin de Noël (panna cotta au chocolat), Bûche de Noël au chocolat, caramel et noix de pécan. J’ai eu un succès fou avec cette buche ! Il y a une possibilité pour que la génoise soit trop cuite : j’ai un four électrique d’appoint sans chaleur tournante.. il faut peut être cuire la génoise un peu moins longtemps.. Répartir la crème au mascarpone sur la génoise de façon uniforme. Très jolie recette assez simple a réalisé mais je ne comprends pas pourquoi le biscuit s’est cassé au moment du roulage le goût parfait ma fille a adoré . Comme ça, pas de stress le samedi et la buche n’aura pas bougé ! À base de mousse, de crème au beurre, de mascaporne, roulé ou façon entremet, découvrez nos recettes dont la bûche de Noël de Cyril Lignac. Imbibée de café mais ne se sentait pas à la dégustation. Les billes de chocolat croustillant ne rendent pas bien en bouche après quelques heures de montage. Pat, Merci beaucoup Pat, c’est un vrai plaisir ! Facile à préparer, plus légère qu’une bûche à la crème au beurre, elle est idéale pour les fêtes de Noël. La recette: - Monter les blancs en neige et incorporer au fur et a mesure le sucre - Étal… Par quoi puis-je remplacer le cacao ? Merci d’avoir partagé cette recette , économique, rapide, délicieuse et pas si calorique que ça ! Tout le monde à apprécier. Merci pour votre message. Merci pour votre réponse et votre astuce pour quelle soit “serrer”. Oui la dégustation était un succès, mon fils l’a adoré. J’ai fait la buche la buche le 24 pour le 25, sans les billes, et j’ai imbibé le biscuit par du sirop de poire qu’il me restait d’une autre buche chocolat poire que je venais de faire. On va la goûter pour 16h et déjà d’avance, je sais quelle sera délicieuse. Merci !!! Ça donne envie tout ça et j’imagine les petites billes qui craquent à la dégustation. Répartir la crème au mascarpone restante sur la bûche. Envie d'une bûche de Noël exceptionnelle ? Vous allez donc proposer de faire la bûche, histoire d’épater un peu belle-maman au passage (et d’échapper au lot annuel de crème au beurre..). Oui, ça doit être possible. :), J’ai réalisé votre recette aujourd’hui et je trouve la génoise un peu compact. Facile à réaliser, synthèse de biscuit roulé et de Forêt Noire, sans beurre, elle est idéale pour les fêtes. Je recherchais une recette comme celle la depuis longtemps ! Pour cette première bûche de l’année 2019, j’ai ressorti mon fameux livre Bûches, de Christophe Felder.Ce bouquin est une véritable pépite, je l’adore. je vais tenter cette recette pour ma première réalisation de bûche de Noel. Ravie que ça ait plus à tout le monde :), J’ai mis sur mon blog le repas que j’ai réalisé…Et bien entendu votre dessert en citant le lien… je n’ai pas mis le chocolat sur le dessus car je voulais que ça ressemble à une buche, alors avec une fourchette j’ai étalé la crème… D’accord je vais tester avec des pépites!!! Ce matin, j’ai testé votre recette, je suis tombée dessus par hasard hier sur internet et je suis plus que contente du résultat final. Bien mélanger. Si votre plaque était plus petite, votre génoise est plus épaisse et nécessite de pousser la cuisson. Merci :-). Oui, les billes perdent leur croustillant si la préparation est faite trop longtemps à l’avance, puisqu’elle prennent l’humidité. Je testerais avec une autre recette de génoise plus moelleuse car la crème est bonne et le visuel joli. Je vais très régulièrement regarder vos recettes. Bûche forêt noire mascarpone. Comme pour la farine, le cacao peut “absorber” différemment la quantité de liquide présente dans la pâte c’est pourquoi il est parfois nécessaire d’adapter un peu les proportions en fonction de ses ingrédients (valable pour toutes les recettes). Très jolie bûche, bravo ! Attention toutefois, la texture pourrait être modifiée… :). Le biscuit manquait de moelleux pour moi (je crois que j’ai mis trop de cacao, ma balance a eu un soucis à ce moment-là …) mais j’ai quand même réussi à le rouler ! Je n’ai jamais testé les bûches à la mascarpone… Ce Noël serait l’occasion… :), Une bûche toute simple mais qui fera le plaisir des gourmands. Bonne soirée ! C'est maintenant une tradition depuis quelques années... la bûche by Hervé Cuisine. Recette faite le 24 pour le 25. J’ai fait cette buche super crèmeuse en essai avant Noël et elle est parfaitement décrite pour sa préparation, il vaut mieux faire un essai avant histoire d’avoir le coup de main! Bonjour. Mélanger avec la crème liquide et monter en chantilly. Gourmande, légère, fraîche et facile à réaliser. Enroulée avec son papier sulfurisé. ou que je devrais imbiber d’un sirop de sucre eau comme j’ai pu lire dans d’autres commentaires. Bonjour, tous les ans ,je suis à la recherche de la bûche parfaite et facile à réaliser avec mon fils. Faite par 2 fois, et elle a régalé mes convives à chaque fois. J’ai fait “votre” bûche la veille , mais malheureusement , j’ai été déçue lorsque j’ai constaté que les billes Ingrédients (8 personnes) : 4 œufs, 120 g de farine, 125 g de sucre en poudre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine … Et la bûche me donne une faim de loup ! Merci d avance et joyeuses fêtes ☺️. A savoir, buche faite la veille de la dégustation, génoise légèrement imbibée d’un mélange d’eau et d’amaretto et petites billes de riz soufflés mises au dessus de la buche juste avant de la manger pour éviter qu’elles ramollissent comme j’avais pu lire. Ma mémé qui fait toujours des gâteaux je vais lui conseiller votre recette. Pas cuit. J ai mis le chocolat dans la crème et sans pour le dessus encore mille fois merci pour votre recette c est ma première buche et les enfants sont heureux. Sortir du four et recouvrir immédiatement avec un linge humide. Préparation du biscuit : - Préchauffez le four à th.6 (180°c) - Mélanger le jaune avec la farine et le cacao jusqu'à que le mélange soit sans grumeau. Voilà je te tenais a te remercier pour cette recette et te féliciter pour ton blog bien gourmands pour les yeux et surement pour les papilles.. J’en profite pour t’inviter à participer au concours que j’organise sur mon blog sur le thème des desserts de noel, si ça te dit! Hum elle a l’air tellement bonne et elle est si belle ! Je suis Tiphaine, une gourmande passionnée de bonnes choses ! Ajouter délicatement le restant du mascarpone. Dommage! Merci, Je l ai teste avec mascarpone uniquement et elle est délicieuse. La crème est délicatement parfumée, c’est un régal mais j’aurai dû en mettre plus. Bonne bûche, pas trop sucrée, biscuit très moelleux. Bûche de Noël au mascarpone, vanille et framboises Une jolie bûche de Noël bicolore acidulée et gourmande, pour changer du chocolat et des marrons et terminer votre repas de fête de manière fruitée. Cette bûche est absolument parfaite ! à soupe d’amaretto ou marsala 12 biscuits cuiller 2 feuilles de gélatine Cacao non sucré. C’est un gâteau roulé au chocolat, arrosé de sirop au café et garni de crème au mascarpone et vanille. Pour la génoise, je suis repartie sur la recette de l’année dernière mais j’ai utilisé une plus grande plaque, j’ai donc obtenu une génoise plus fine. Ce dessert est plus beau que bon. « On ne fait bien que ce qu’on aime. Tu vois, tu as tout juste ! choco ( vahiné ) étaient devenues toutes molles ! Je n’ai pas suivi totalement la recette, mais je m’en suis inspirée et je suis contente du résultat (visible sur mon blog). Merci beaucoup pour votre commentaire et ravie que cela vous ait plus ! Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. La méthode est expliquée sur la recette de bûche au citron : https://www.gourmandiseries.fr/buche-facon-tarte-citron-meringuee/ La bûche de Noël est un dessert classique de cette période de l’année. Bonne réception. merci pour votre réponse!! Parisienne d’adoption, je partage sur ce blog depuis 2010 mes recettes et découvertes culinaires – produits & adresses – ainsi que mes voyages ! A quel moment est-il question du couteau de levure ? Il en restait un petit morceau que j’ai mangé le lendemain elle était encore meilleure. In France, the cake is also referred to as a gateau de noel or gataeu roulé. Si vous la réalisez juste avant le repas, vous pouvez ne pas la mettre au frigo. J’espère que le résultat vous a tout de même plu à la dégustation ! Une petite question si je l’a fait la veille c’est bon? Merci pour votre aide. A refaire :). J’ai testé la recette et je suis déçue de la génoise qui est trop sèche. Bonne idée les mandarines, je note pour tester un de ces 4. Et bien merci ! penses-tu qu’il est possible de la préparer à l’avance et de la congeler ? La recette par jolivet. et j’ai fait moitié crème fraîche moitié mascarpone, ça me semblait plus léger . Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Il s’agit du même composant au final (l’amidon) donc je pense que cela est substituable. En revanche si je roule la génoise dans le torchon humide le vendredi une fois cuite, penses tu que ce soit faisable de réaliser la crème le samedi en la déroulant “correctement” pour la garnir sans risque de cassure? Ajouté le praliné et mélangez de nouveau. Je file de suite voir le résultat sur ton blog ;-) Et j’espère que tes hôtes vont apprécier tout autant que toi !! Ustensile : un moule à cake ou une terrine de 26 à 30 cm de longueur. Ok peut être dans la crème mascarpone alors :-) je vais chercher ça ! j’ai suivi les conseils donnés dans les commentaires; je l’ai faite l’après-midi pour le soir et les billes de chocolat étaient croustillantes.Merci, grâce à toi, je suis devenue la reine des bûches. C'est un dessert spectaculaire mais très simple à réaliser. J’adore faire des roulés ,j’ai donc testé ta recette en rajouter des quartier de mandarines.. ),sucre en poudre,mascarpone,sucre glace,vanille liquide. C’est ma 1ère bûche où la génoise est correcte, où la bûche est recouverte entièrement de l’extérieur pour faire une sublime décoration pour Noël ! Merci pour ce partage de recette :) j’aimerai la tester pour le 25. Bonne première bûche ! Le mieux est de mélanger farine, fécule et cacao, et d’incorporer le tout bien tamisé. bravo elle est sublime! Ta bûche devait sans doute être meilleure que la mienne…! J’ai ajouté des écorces de citrons confits coupés en dés et mis dans la crème mascarpone: une tuerie!! C'est tellement bon que tout le monde l'aime vraiment. Nous le proposons aujourd’hui en version tiramisu, avec un biscuit moelleux à la crème légère au mascarpone, le tout recouvert d’un voile de cacao amer. Nous le proposons aujourd’hui en version tiramisu, avec un biscuit moelleux à la crème légère au mascarpone, le tout recouvert d’un voile de cacao amer. Recette Bûche au mascarpone, chocolat blanc et framboises. La bûche chocolat au mascarpone est une bûche de Noël composée d’un biscuit roulé à base de farine, fleur de maïs, sucre, cacao en poudre, levure et oeufs; garnie d’une crème au mascarpone, éventuellement saupoudrée de copeaux de chocolat. Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé. Merci pour ce partage. Vous devez vous connecter pour publier un commentaire. Merci pour cette idée de recette , elle est vraiment délicieuse, et un visuel parfait. Bonjour J’avoue ne jamais avoir attendu autant de temps entre la garniture et le “roulage”. je vais faire cette buche de Nowel !! J’ai jeté mon dévolu sur la bûche façon tiramisu, et sa composition gourmande : un biscuit à la cuillère au café, un crémeux au café, un crémeux chocolat noir-café, une crème tiramisu au mascarpone et une crème chantilly. Sortir 20 minutes avant de servir. Envelopper de film plastique et mettre 30 min au réfrigérateur. Cette recette m’a permis de réaliser ma première buche de Noël ! Pourquoi une fois avoir incorporé le cacao ma pâte a durci merci pour votre réponse !!! Bonjour Un vrai régal!… Mes invites étaient ravis, j’ai juste remplace les billes par du chocolat noir râpé grossièrement genre straciatella car j’avais oublié d’en acheter. Bonne nouvelle ! Faire un rectangle de 30 sur 40 cm. Tes photos sont magnifiques, on est vraiment dans l’esprit de Noël ! Quelqu’un a testé, la texture se retrouve modifiée? C’est dommage car cela présentait bien. Plus d’effet croustillant ! Merci à vous. Préparez la crème au mascarpone. Pour en savoir plus, sur le blog ou sur moi, je vous invite à parcourir ma page A propos ou consulter mon kit média. La cuisson du biscuit est toujours la plus sensible : il faut aussi adapter le temps de cuisson au four que l’on a. Aussi belle que bonne, je renouvelle cette année ! Je la referais, car avec le mascarpone pas écœurant du tout… Merci pour la recette, j’ai essayé et même en étant une novice en pâtisserie, c’était formidable!! Bûche de Noël tiramisu au mascarpone : La bûche de Noël est un dessert classique de cette période de l’année. Bonne soirée Pour les billes, je pense que des pépites de chocolat pourrait bien faire l’affaire (pas trop grosse pour éviter qu’elles soient trop dures à croquer).. La buche est excellente à l’unanimité( ce sera donc celle de noël), je n’avais pas précisé mais j’avais fait une chantilly mascarpone en garniture, pour la prochaine fois je vais cuire moins longtemps la génoise. Bûche de Noël with Mascarpone Cream and Dark Chocolate Ganache 1 Rating A few smart moves make this Bûche de Noël a cut above the rest. Vraiment délicieuse et du coup personnellement, je pense que la texture s’améliore après 1 jour au frigo…, Je confirme meilleure le lendemain, comme pour un tiramisu. La bûche chocolat au mascarpone est une bûche de Noël composée d’un biscuit roulé à base de farine, fleur de maïs, sucre, cacao en poudre, levure et oeufs; garnie d’une crème au mascarpone, éventuellement saupoudrée de copeaux de chocolat. Est-il possible de remplacer par de la farine et, si oui, en quelle quantité ? Bonjour .. Retourner délicatement la génoise sur le torchon et ôter tout doucement le papier sulfurisé.Répartir … J’ai eut un peu peur car mon biscuit était plus épais que le tiens et tout compte fait nickel juste peut-être moins joli que toi .. Alors la génoise, c’est comme un réflexe pour moi ! © Sergii Koval - 123RF Pensez vous que s’était finalement trop cuit? C’était un peu sec. La génoise est d’une simplicité pour un résultat ultra moelleux. Il y a une gouttière à bûche et un livre sur les bûches à remporter, c’est par ici: http://delicesdhelene.over-blog.com/article-buche-la-plus-chic-chocolat-marron-121272590.html. J’ai marqué des points !!!!! 12 à 24h de réfrigération. Ce ‘est pas une étape obligatoire : Elle doit être garder au frais au frigo entre le moment où elle est faite et le moment de service pour bien être conservée. Aujourd’hui j’aimerais réaliser la même génoise (parfaite au roulage), mais je voudrais qu’elle soit blanche ! On s’est régalés ! Une bonne idée ! Non ? Pas que la bûche du pâtissier ne soit pas bonne, non, mais cette année, vous ne voudriez pas avoir la fierté d’avoir fait la bûche ? Bûche de Noël eggnog. La prochaine fois je l’imbiberai de rhum ou autre alcool ou jus de fruit et doublerai le mascarpone ( 500gr a la place de 250gr) j’ ai été obligé de faire une crème anglaise car c’était trop bourratif après un repas de fête !!!!!!!!! Ravie que cette recette vous ait plu. Testée et approuvée pendant les fêtes!!! Allez, je vous laisse lire la recette de la bûche de Noël au mascarpone … Bonjour, comme pour toutes les recettes : chaque four est différent, il est donc nécessaire d’adapter le temps de cuisson à votre four. Mais tres bonne quand meme. Ajoutez délicatement la … Réserver au frais. Bonne journée à vous. Christine, Excellente bûche de Noël , légère et facile à réaliser Je vais le préciser dans la recette. Dans un bol, détendre le mascarpone avec une fourchette. :). Merci encore! La bûche aux framboises et au mascarpone est un dessert élégant et raffiné, parfait pour Noël ou toute fête. Ajouter le sucre glace et l’arôme de vanille. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Utilisation de 500g de mascarpone, 300g me semblait insuffisant. Je ressaierais mais en mettant le pot de 500g de mascarpone. Je ne peux pas vous conseiller combien en utiliser pour que le résultat soit optimal. Elle a fait l’unanimité ! Merci pour votre recette, je viens de trouver la bûche idéale pour Noël et elle sera validée toutes les années à venir en variant un peu avec des fruits. Je mettrai un peu plus de Mascarpone pour que ce soit un peu plus gourmand en tout cas merci pour cette recette ! Découvrez la recette de Bûche de Noël au mascarpone à faire en 60 minutes. Je n’ai pas eu suffisamment de crème, je mettrai la brique entière la prochaine fois! Testée pour ma première recette de bûche …. En cherchant une recette Chocolat -Mascarpone sur le net ( autre que celle que j’avais déjà faites !! ) merci ! Cette année, j'ai pris un de mes desserts préférés, le Tiramisu, et je l'ai transformé en bûche tiramisu ! Pour varier, vous pouvez remplacer les billes de riz soufflé par des pépites de chocolat voire des fruits (framboises par exemple - en les choisissant surgelées car ce n'est pas la saison ! Ingrédients: 3 gros oeufs 100 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide à 30% 24 biscuits à la cuillère 1 bol de... Vous trouverez forcément votre dessert de Noël parmi ces recettes (206 votes), (61 commentaires) On s’est régalés! Vous pouvez me donner votre recette de bûche chocolat /poire s est une pâtissière ? Merci pour ta réponse et bravo pour ton super blog que j’adore. Même si vous savez très bien qu’elle ne va pas se laisser faire et qu’elle va quand même acheter une bûche à la crème au beurre pour ceux qui aiment (Parce que parait qu’il y a des gens qui aiment.. si si !). La bûche chocolat mascarpone. Ingrédients (6 personnes) : 250 g de framboises, 240 g de sucre, 500 g de mascarpone... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes … Merci pour la recette ! Pat. Pour 6 à 8 pers. Fouettez 250 g de mascarpone avec 3 cuillerées à soupe de lait, 50 g de sucre glace, 1 cuillerée à soupe de Grand Marnier et 1 zeste de clémentine ou d'orange râpé. Retourner délicatement la génoise sur le torchon et ôter tout doucement le papier sulfurisé. En la sortant de son carcan de crème au beurre, aussi délicieuse soit-elle, et en lui adjoignant tout simplement du mascarpone. Accueil - Gâteaux & cakes - Bûche de Noël, chocolat-mascarpone. Bûche de Noël aux fruits et mascarpone 4.7 / 5 sur 185 avis Ingrédients : oeuf,farine,sucre en poudre,sucre vanillé,levure chimique,sirop de fruits,rhum,mascarpone,fruits (frais ou surgelés! Bravo pour cette recette, une buche rapide et élégante et en plus, un vrai régal! On s’est tous régalé. Cette année, vous faites la bûche de Noël ! Merci pour cette recette que ma famille et moi avons beaucoup appréciée. Bonjour Caroline. à soupe de sucre 20 cl de café expresso refroidi 2 cuill. Allowing the cake to cool while still rolled helps … Merci :), Verdic un vrai délice ^^ Je mets la recette en ligne dés demain j’ai eut des petits soucis avec mon blog ^^. bonjour Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’aimerais tester cette recette, mais je n’ai pas de Maïzena à disposition. Si vous n’avez pas de moule à bûche, un moule à cake fera parfaitement l’affaire. Pour éviter cela, il faut bien préparer sa garniture pour qu’elle soit disponible rapidement (d’autant que le mascarpone est plutôt difficile à étaler). Super bûche de Noël très facile à faire par contre j’ai imbibé mon roulé avec du café dès sa sortie du four, façon tiramisu.merci!! J’ai bien fait de mettre une pincée de levure, ce qui a permis au biscuit de monter un peu, car il était fin pour ma plaque de cuisson qui est assez grande. Temps de cuisson plus long pour moi (four électrique), je surveillais constamment. Ajouter petit à petit la farine, la fécule (la levure si vous le souhaitez) et le cacao tamisés en remuant toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs. La petite astuce (que j’ai apprise après la réalisation de cette recette) pour la génoise est de ne pas forcément monter les blancs très très fermes, pour qu’ils gonflent bien à la cuisson (voire de mettre une pointe de levure..). Un vrai succès ! Il y a de nombreuses explications au fait que la génoise ait cassée, peut être était elle déjà trop froide quand tu l’as roulée. Réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant la dégustation. Je n’avais pas de riz soufflé sous la main, je les ai donc remplacé par des pépites de chocolat! Ce fromage italien crémeux qui apporte onctuosité et douceur aux préparations aussi bien sucrées que salées. Excellente car très peu sucrée … A la place des billes de chocolat j’ai utilisé des framboises fraiches et je n’ai pas fait de glaçage car elle devait être “transportable” … Très appréciée par tous mes gourmands … Je la referai … Merci pour cette super recette. Merci infiniment pour votre commentaire ! Car depuis le temps que cette recette existe, personne n’avait souligné cela. J’ai fait la bûche hier soir, et les invités étaient ravis, c’était délicieux. Prélever 45 ml de mascarpone. A refaire sans hésitation merci pour cette excellente recette. «. Mes convives ont adoré !! Merci pour la recette que je vais réaliser pour Noël Bien niveler. C’est une version un peu différente de celle proposée l’année dernière, mais basée sur le même principe : une génoise garnie et roulée. merci. J’ai terminé par recouvrir intégralement de copeaux de chocolat pour un effet waouhh ! J’ai fait ta buche ce matin en entrainement. La levure n’est pas obligatoire dans tous les cas (je vais le mentionner) mais elle se met au même moment que la farine et le cacao (je vais le préciser). Très bonne bûche que j’ai expérimentée l’année dernière et que je refais cette année! Bonjour, La genoise est top. Le risque est que vous ne puissiez pas rouler votre biscuit. Bonjour! Nous n’avons pas encore gouté, et je pense la refaire avant noël, un vendredi pour un samedi( j’ai un peu peur pour les billes non croustillantes) auriez vous une astuce de remplacement? Vous pouvez me donner votre recette buche poire chocolat Il y a un risque qu’elles ne soient plus toutes croustillantes. j’en ai fait une à la poire (pour la crème à la mascarpone : j’ai mis 3 c à s de lait et 2 de sirop de poire et j’ai ajouté des morceaux de poire à la place des billes) et une à l’ananas (idem pour la crème à la mascarpone avec 2 c à s de sirop d’ananas et morceaux d’ananas. j’adore le biscuit roulé sauf que chez nous l’option génoise imbibée de confiture de fraise on ne connait car ça disparait en trois secondes ;-) ça a l’air bien sympa aussi, tel que vous le décrivez. J’ai été déçu. Merci pour cette recette ! bonjour je voudrais savoir si j’utilise une plaque un petit four electrique la dimension de la buche sera t’elle a sait grande pour environ 6 personnes?? Tres belle buche mais un peu sèche. Gâteau aux pommes et épices chai, glaçage au fromage... Risotto au lait de coco et crevettes au gingembre, http://delicesdhelene.over-blog.com/article-buche-la-plus-chic-chocolat-marron-121272590.html, https://www.gourmandiseries.fr/buche-facon-tarte-citron-meringuee/. je crois que je vais la tester avant noel! Noël/Nouvel An RECETTES DE FÊTES Laisser un commentaire La bûche forêt Noire au mascarpone se compose d’une génoise roulée garnie de crème au mascarpone et de griottes. Prendre un bord et rouler délicatement la génoise sur elle-même pour enfermer la garniture, en prenant soin de bien serrer. Amicalement Cath, Merci beaucoup Cath !! Le résultat est très sympa aussi! J’ai une question, je pense utiliser des fruits rouges, dois je les dégeler avant pour éviter qu’elles rendent trop d’eau ? 6 min de cuisson du biscuit c’est trop court. Vous aurez fière allure sans trop d'effort. Merci pour cette recette, je le referai ! oh super recette, je vais la préparer pour mon mari et son équipe qui travaillent pour le réveillon! Enrouler délicatement la génoise sur elle-même, en prenant soin de bien serrer. Mon defaut, j’ai du mal à enrouler la génoise pour faire un cercle parfait, s’est jamais proportionner. Sortir la plaque du four et recouvrir immédiatement d’un torchon humide pour que la génoise ne sèche pas. J’ai utilisé un plaque de 36×32 pour la génoise choco, j’ai cuit 6 mn four 220° chaleur tournante, le résultat était ok pour moi, cependant au roulage, la génoise à cassé! Je suis désolée de la réponse tardive, votre message était passé en spam. Très légère elle passe toute seule ma famille à aimé j’en refait une dimanche. La génoise imbibée de confiture de fraise le lendemain, c’est tellement Miam ! Super merci :) j’ai ensuite pensé à la maïzena ! Recette tentante et je pense l’essayer rapidement. Je retenterai en gateau d’anniv’ J’ai suivi quelques conseils lus dans les commentaires et le résultat était excellent. Est-ce normal ou ai-je commis une erreur? Bonne lecture ! Votre buche a l air vraiment bonne je voudrais savoir si je pouvais utiliser du chocolat en morceau pour la pâte ? Chocolat et mascarpone monter en Chantilly s’est top, sa fond dans la bouche et surtout se n’est pas bourratif, comme la plupart des bûches. Donc comme vous voyez, il y a rien de compliqué et cette merveilleuse bûche … : 400 g de mascarpone 4 œufs moyens 3 cuill. Bonjour ! magnifiquement réussie! Je suis tombée sur ta recette enfin sur la photo qui m’a de suite plus donc direction ton blog et la recette.. This buche de noel recipe is a lovely holiday classic for the French, made during Christmas time. https://www.adeline-cuisine.fr/recettes/buche-chocolat-mascarpone-clementine
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