Ajouter le gros sel, le bouquet garni, les grains de poivre, le filet d'huile d'olive et le vin blanc. 2) A l'ébullition, baisser le feu sur feu doux, couvrir avec un couvercle et cuire ainsi 50 minutes (retourner le veau après 25 minutes). Décorer le vitello tonatto de câprons et de persil, et l’accompagner de la sauce au thon. vitello tonnato. Vitello tonnato – Ingrédients de la recette : 800 g de noix de veau, 75 cl de vin blanc sec, 1 boîte de thon au naturel, 2 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à café de moutarde Découvrez la recette de Vitello tonnato avec Femme Actuelle Le MAG ... le bouquet garni et le vin. Vitello Tonnato - recette italienne de noix de veau / thon / câpres ... Ajoutez le vin, le laurier, le sel et le poivre. ... Accords vins Quel vin boire avec le veau ? vitello tonnato, noix de veau, vin blanc, carotte, laurier, plat. Dans un blender, mixez le thon égoutté avec l’huile d’olive, le fond de veau, le jus de citron, la moitié des anchois et les câpres. Ajouter environ 1,5 litre d'eau et porter le tout à ébullition. Le Vitello Tonnato est une spécialité fraîche, qui peut être affinée via l’ajout de câpres, idéalement avec du pain tessinois ou une Baguette française, de la salade fraîche de saison ou du riz. Accueil > L'accord iDéal > Entrées > Entrées diverses > Vitello Tonnato Fiche recette : Vitello Tonnato Une recette piémontaise née il y a plus de deux cents ans et qui propose une alliance originale terre-mer. Jean-Bernard a répondu au sujet : Re: Quel vin pour le vitello tonnato? Pour la Pentecôte ou d'autres occasions, les recettes de veau sont autant d'occasions de beaux accords mets et vins. Goûte ce délice comme savoureuse entrée ou comme plat principal. Essayez cette recette de veau et donnez votre avis en commentaire !. ... quel était son plat préféré ? Versez le vin blanc puis mouillez à hauteur et portez à ébullition. La recette par la cuisine d'agnes. Emballez la viande dans du film bien serré et réservez au frais. Ingrédients. Tapisser un plat de service avec celles-ci. Le thon (à l’huile) n’est arrivé que plus tard, avec les câpres et les anchois. Un petit air de vacances, avec en prime la fraîcheur et le goût méditerranéen: fait maison, le vitello tonnato à base de tendre viande de veau et d’une sauce veloutée qui mêle les arômes du thon, des filets d’anchois et des câpres est tout simplement savoureux. Déposez la viande, couvrez, mettez au réfrigérateur et laissez mariner pendant 3h en retournant la viande de temps en temps. Astuce : S’il vous reste de la sauce tonnato, étalez-la sur des petits croûtons de pain grillé, à l’apéritif, c’est délicieux ! Salez, poivrez et couvrez d’eau à hauteur. Une délicieuse entrée estivale à servir avec un blanc puissant et plus sur la rondeur que l'acidité. Bel accord également cet été avec Barraban, un lubéron blanc 2013 de la Bastide du Claux à base de grenache blanc, vermentino et un peu d'ugni blanc. Découvrez toutes nos recettes accords mets et vins ! Il s’agissait de veau mariné dans du vin blanc avec des légumes, cuit dans sa marinade, puis nappé d’une sauce obtenue en mixant le bouillon de cuisson et les légumes. On l’a appelé tonnato car on le cuisait comme du thon. Laissez frémir 15 min et laissez refroidir.