Beurrez et farinez votre moule, ou mieux, utilisez du papier sulfurisé. 100 g. Sucre glace. Ingrédients. 125 g. Beurre demi-sel pommade. Pour changer de la traditionnelle vanille/fraise 襤. Mehr von Recette Gâteau - 750g auf Facebook anzeigen Verse la pâte dans un moule beurré et enfourne pour 40 à 45 minutes. Kommentar document.getElementById("comment").setAttribute( "id", "aa9a26c60afea4f4c68b4880e16af562" );document.getElementById("ec3dfd8a09").setAttribute( "id", "comment" ); Elodie, Französin und Fan von Schokolade. Recettes de Cuisine : les recettes des passionnés de cuisine. Oeuf. Protéines 6,8 g   Mix well till the sugar has softened. Vous trouverez sur ce site : Des recettes fraîches et originales chaque jour. Crémer le beurre pommade avec 150g de sucre, ajouter la poudre d'amande. Always on the look out for regional French baked goods, this one came to my attention some months ago thanks to a link to a Washington Post piece (from which the recipe comes) sent by my friend MBT. Sobald Sie den Kuchen rausholen, drehen Sie es um und verteilen Sie die restliche 15 ml Rum drauf. La douceur du gâteau nantais d'Alexandre Hardy vous surprendra ! Wie sein Name es verrät, kommt den Kuchen aus Nantes. The round shaped cake top is topped with a white glaze thinned with rum, although lemon or orange blossom water can be substituted if the cake is to be served to children. Pour and spread the batter in the prepared cake tin. Préchauffe le four à 170°C. Mélangez la levure aux 40 g de farine, ajouter à l'appareil et fouettez à peine (on mélange toujours très peu à partir du moment où l'on incorpore la farine). Ajoute la farine, mélange rapidement puis ajoute 2 cl de rhum. The Gâteau Nantais is simple, dense, moist and luscious, and even those averse to the flavor of rum will find it oh so very difficult to stay away from this delicious, intriguing cake. It was a hit with everyone who tried it when I got back. Man fügt noch Rum dazu. Préchauffer le four à 170°/180° chaleur tournante. To be eaten in moderation. ). Flüßiger Caramel umhüllt von knackiger Schokola, Zeit wieder für Weihnachtsleckereien! Arrosez le de 20 g de rhum mélangé à la confiture réchauffée au micro-onde. Let’s have a look at how this amazing cake is prepared! Beat in the ground almonds, then beat in the eggs, one at a time, until well blended. Le gâteau nantais est très gourmand et bien parfumé grâce à la poudre d'amande et au rhum des Antilles qui compose le gâteau et parfume aussi son glaçage. Be the first to review this recipe. Zutaten für 1 Gâteau Nantais: 150g Zucker; 125g Butter (salzig) 100g Mandelpulver; 40g Mehl; 3 Eier; 2 Mal 15ml Rum; Glace Royale (Glasur): 20ml Rum; 100g Puderzucker; Mischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker. ail, amande, aperitif, apero, blé noir, bretagne, breton, bretonne, caramel, caramel beurre salé, chocolat, citron, crepes, crêpe, dessert, epice, epices, facile, galette, gateau, gingembre, gluten free, lait de coco, lyon, maquereau, miel, oignon, panure, pois chiche, poisson, sablé breton, sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sarrasin, sésame, vegan. In a large mixing bowl, cream the butter and sugar using an electric mixer until light and fluffy. Cette version de mini-gâteaux nantais m’a tout de suite séduite mais vous pouvez réaliser la version traditionnelle, c’est à dire un grand gâteau. Gâteau Nantais - Recette traditionnelle - Emilie Sweetness 31/03/19 19:22 Il y a quelques temps je suis allée à Nantes et j'ai acheté un gâteau Nantais (il fallait bien que je teste! Lorsque le gâteau est froid, mélangez les 100 g de sucre glace et les 20 g de rhum, et versez doucement ce glaçage sur le gâteau, afin d'en recouvrir uniquement le dessus (aidez-vous d'une spatule). Später geben Sie den Rum (15ml). Le Gâteau Nantais ist ähnlich mit dem Quatre Quarts Kuchen. Découvrez la recette de notre gâteau nantais très simple à réaliser. La recette par Emilie Sweetness. Recette Gâteau nantais au beurre 1/2 sel : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Fouette le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Heute mit P, Pflaumenzeit!! 5 avr. Pour décorer : Quelques. Pour votre gâteau nantais: 150 g. Sucre. Gateaux Nantais is a mouthwatering treat however it also contains high calorie content. Auf dieser Webseite werden Cookies eingesetzt. 100-150g icing sugar. Dans la cuve de votre batteur fouettez longuement à vitesse max les 125 g de beurre demi-sel très mou avec le sucre en poudre. Ingrédients : 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre à température ambiante 100 g d’ amande s en poudre 40 g de farine 3 œufs 6 cl de rhum 50 g de sucre glace Health Benefits. Je suis nantaise et cette recette paraît excellente. Verteilen Sie die Glasur schnell auf den Kuchen. Recipe by blanks. 3 cl . Grease and line with parchment a round 24cm spring-form tin, or a square 20cm loose-bottom tin. Bake for 45 minutes. Directions. 40 g. Farine de blé . Ich habe es im Kühlschrank aufbewahrt und die Menge von Rum schon hier reduziert. I learned this recipe on an exchange I took to France last year, a specialty of the city of Nantes which in days long ago was a port where things such as rum, almonds, and slaves were traded. La meilleure recette de Gateau Nantais, recette traditionnelle! Add the almonds, then add the eggs one by one. Required fields are marked *. nov 22, 2016 - gateau nantais מתכון לעוגה פשוטה וערמומית עם שקדים ורום Whisk the soft butter with the sugar energetically. Une recette très rapide à réaliser pour un dessert 100% gourmand. Incorpore les amandes puis les oeufs un par un. Wie sein Name es verrät, kommt den Kuchen aus Nantes. Gâteau Nantais July 14, 2019 / Susan VandenBerg. Your email address will not be published. Recette traditionnelle. Recette du gâteau nantais 1 Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du siècle. 200g caster sugar 150g unsalted butter – softened 60g plain flour 200g ground almonds 3 large eggs 1 teaspoon of vanilla extract 60ml dark rum. Bienvenue sur Recettes de Cuisine! Mischen Sie die weiche Butter mit dem Zucker. Pour 6 personnes. Ingrédients : Pour 5 personnes 150 g de sucre en poudre; 125 g de beurre à température ambiante; 100 g d’amandes en poudre; 40 g de farine; 3 œufs; 6 cl de rhum ; 50 g de sucre glace; Les étapes : 1. Essen Sie gleich den Kuchen sonst am nächsten Tag – da schmeckt er noch besser. Preheat the oven to 180°C, 160°C Fan. Gâteau nantais. Préchauffez le four à 170° chaleur tournante. [1] Das ist ja eine rumlastige Angelegenheit … Ob man wohl noch Auto fahrenndaef, wenn man bei dem Kuchen ordentlich zugegriffen hat , Your email address will not be published. Recettes de CUISINE EN FOLIE. Ajoutez ensuite les 3 oeufs un à un, en fouettant bien à chaque fois, puis les 20 g de rhum. 125 g de beurre demi-sel (de Bretagne) très mou, 150 g de sucre en poudre (100g de sucre semoule + 50 g de sucre vanillé), 20 g de rhum brun + 20 g de rhum brun pour l'arroser à la sortie du four, 3 cuillères à soupe de confiture d’abricots, 100 g de sucre glace + 20 g de rhum (pour le glaçage). Recette Gâteau nantais. Versez la pâte dans le moule, et enfournez pour environ 45 mn (ce gâteau ne lèvera quasiment pas durant la cuisson, c'est normal). les grandes marques commerciales de produits industriels. Gâteau Nantais. Gateau Nantais. Gâteau nantais. Le gâteau de la recette originale est nappé d’une gelée d’abricots, alors n’hésitez pas à adapter celle que nous vous proposons aujourd’hui selon votre convenance. The icing was a bit strong for me at first, but I took a liking to it. The cake recipe itself as a few variants but I prefer to stick to the kind I got to taste while in France as this is the type of desserts I really enjoy after a meal. 100 g) : If you can. Gateau Nantais. 2016 - Voici une recette de gâteau de famille aux amandes, légèrement parfumé au rhum et recouvert d'un fin glaçage. Ce gâteau est réputé pour être bien meilleur le lendemain, mais il est déjà magnifique le jour même ! Man fügt noch Rum dazu. 3 oeufs moyens à température ambiante bien sûr !125 g de beurre demi-sel (de Bretagne) très mou150 g de sucre en poudre (100g de sucre semoule + 50 g de sucre vanillé)125 g de poudre d'amandes40 g de farine½ sachet de levure chimique20 g de rhum brun + 20 g de rhum brun pour l'arroser à la sortie du four3 cuillères à soupe de confiture d’abricots100 g de sucre glace + 20 g de rhum (pour le glaçage). Versez la poudre d'amande et fouettez un peu pour l'incorporer. Découvrez comment réaliser le fameux gâteau nantais au rhum et aux amandes. Als der Kuchen komplett abgekühlt ist, vorbereiten Sie die Glasur: mischen Sie den Puderzucker mit dem Rum. Add the flour and one-third of the rum to the batter and beat until just smooth and well blended. Mots-clés: amande, astuce, beurre, beurre salé, epice, facile, gateau, gateau nantais, nantais, pastry, rhum, Une portion (env. 125 g de beurre demi-sel (de Bretagne) très mou 150 g de sucre en poudre (100g de sucre semoule + 50 g de sucre vanillé) 125 g de poudre d'amandes 40 g de farine ½ sachet de levure chimique 20 g de rhum brun + 20 g de rhum … Le mélange doit bien blanchir et devenir crémeux (5 bonnes minutes au moins). Le Gâteau Nantais ist ähnlich mit dem Quatre Quarts Kuchen. Ich stelle Ihnen meine französische Rezepte vor. L'essayer, c'est l'adopter! Merci du partage, TRES TRES BEAU ET BON GATEAU MERCI DU PARTAGE. Voici une recette de gâteau de famille aux amandes, légèrement parfumé au rhum et recouvert d'un fin glaçage. Glucides 38,8 g   Lipides 22,3 g. Cliquez sur le bouton 'Ajouter à mes recettes préférées' pour ajouter cette recette à votre carnet de recettes préférées. Die Krapfen Saison ist eröffnet! GATEAU NANTAIS Pour un moule à manqué de 20cm de diamètre : 40g de farine, 150g+50g de sucre semoule, 100g de poudre d'amande, 150g d'œufs, 120g de beurre demi-sel pommade, le jus d'un citron et 10cl de bon rhum. Gâteau nantais is a soft, round pound cake, made of flour, sugar, salted butter, eggs, and almond meal, then dampened with a punch of rum and lemon, sometimes with an apricot gelée centre. La recette que je vous propose répond simplement aux critères de ce gâteau ancien. Calories 409 kcal   Gâteau Nantais - Recette traditionnelle Ingrédients pour le gâteau: 125 g de beurre demi-sel 150 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amande 3 œufs 40 g de farine. Cover lightly with a sheet of aluminum foil … Imagine a thin slice of almond pound cake, soft and buttery, moist with the addition of dark rum in and on the cake (on as a set rum icing). Ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant la masse pour que l'oeuf soit incorporé avant le prochain … Mit meinem Blog, werden Sie Ihre Freunde für die französische Küche begeistern können. Ingrédients (6 personnes) : 150 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 100 g de poudre d'amandes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). The 'gâteau nantais' is a typical cake from the beginning of the 20th century. Homme, 57 ansAlimentation saine et bio, maître crêpier, créateur de recettes, j'améliore aussi celles que je peux trouver pour les rendre plus gouteuses. Pour ce genre de recette qui date de 200 ans, tout le monde affirme détenir la vraie recette, mais personne n’a la même. Il doit être moelleux, savoureux, imbibé de rhum et recouvert d’un nappage blanc sucré. 100 g. Poudre d'amandes. Il doit être vraiment bien doré ! Fügen Sie das Mehl und rühren Sie vorsichtig damit keine Mehl-Kugel entstehen. Recipe given by M. Ryngel - restaurant Villa Mon Rêve. Gateaux Nantais is a delicious French cake. Il est moelleux, parfumé, … Parfait pour le goûter avec une tasse de thé earl grey. Un gâteau populaire de la Loire Atlantique, dans la région du Pays de la Loire. Gateau. LE GÂTEAU NANTAIS. The soft cake is topped with lemon and rum and will definitely be a treat for your taste buds! Heute mit einer, Ein letztes Mal Pralinen diesmal mit einer Pistaz. Therefore, it should be eaten in moderation. Fügen Sie dann das Mandelpulver dazu. Backen Sie den Kuchen in eine 22cm-Backform bei 180° während 40 Minuten. C'est un gâteau plutôt raffiné ! Un gâteau très moelleux, au beurre demi-sel, amandes et rhum... Un délice ! This rich yet simple cake has been a specialty in the western French city of Nantes since the 18th century. Später geben Sie die 3 Eier. Laissez figer et passez à la salamandre ou sous le grill 2 mn pour "croûter" le sucre glace. 125 g (9 Tbs) salted butter, softened to room temperature * 150 g (3/4 cup) granulated sugar Un gâteau simple succulent à ne pas mettre en toutes les mains. Recettes de Cuisine vous permet de découvrir aisément et en images les recettes de cuisine publiées sur les blogs culinaires francophones. Ajoutez les amandes.Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette pour casser les blancs, … 3 oeufs moyens à température ambiante bien sûr ! Ingrédients: 3 oeufs moyens à température ambiante bien sûr ! Joyeux Noël Fröhliches Weihnachtsfest!! Dans un saladier, travaillez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Those ingredients were then used in the confection of gâteau nantais. Retrouvez toutes les recettes à l'adresse recettes.de/cuisine. Dégustez ! Rhum. Il est également connu pour sa longue conservation : grâce à l’alcool sans doute, ce gâteau se conserve 10 jours... Mais les gourmands seront sûrement passés par là avant ! 5.0/5 (2 votes), 3 Commentaires. 5 g de rhum ambré Ingrédients pour le glaçage: 60 g de sucre glace 15 g de rhum ambré Préparation du gâteau: Préchauffez votre four à 180°C. 3. Süße warme Pflaumen in einem fluf. Démoulez-le sur une grille à la sortie du four.