J'ai un moule rond que j'ai mesuré (cool, 22 cm, parfait). Deserturile rapide si usor de preparat sunt, cu siguranta, printre preferatele noastre. Après 15 kg de sucre glace et 3 l de rhum, ça ressemble presque à quelque chose mais bon.......au secours, as-tu une astuce stp ? j'ai craqué. Ils sont vraiment super bons, je te conseille d'essayer si tu n'as pas encore testé. A ce rythme là, il va me bloquer la connexion internet !!! A bon entendeur... Effectivement quelqu'un en a déjà parlé ici, mais ce n'est pas le voyageur. www.caturbineencuisine.com/2014/05/veritable-gateau-nantais C'est une tuerie !!! Gâteau Nantais . monumentum.fr depuis 2012 je suis nouvelle sur ton blog;j'ai déjà réalisé quelques recettes avec 95% de réussiteet alors plus besoin d'aller à la bibliothéque des commentaires sont agréables à lire;mais je ne sais pas comment faire car je suis déjà addic au sucré et j'ai pourtant envie de tout essayer cet après midi je fais les petits pains au fjord. J'ai déjà envie de le refaire ! Le mélange a grainé. Par contre je ne vous conseille pas de faire un sirop, ça serait trop sucré ! isabelle19. Il y a 15/20 ans on ne trouvait pas de beurre doux à Nantes. Un petit commentaire pour poursuivre sur le Chocolat Valrhona. Quel délice ! Plus on bat les oeufs, plus le gâteau sera aéré, et ce n'est pas du tout ce que l'on recherche ici. Et oui c'est bien moi ! Tous les ingrédients doivent être à la même température lorsque l'on fait un gâteau, c'est pour cela que j'ai précisé que les oeufs devaient être à température ambiante. Le premier trucidé a été le gâteau lui-même! Salut, la recette me fait vraiment penser au pithivier (fondant, le vrai, pas le feuilleté).En tout cas il est vraiment délicieux (mais beaucoup trop calorique...) ! Gâteau renversé aux pommes Gâteau très chocolat, d'après Cyril Lignac . Gâteau nantais Recipe of an exotic flavoured dessert. Certaines recettes préconisent le double de rhum mais 5cL suffisent largement. (c'est à ce moment-là que l'on est censé l'arroser d'encore 20g de rhum, mais je n'ose même pas y penser !). Gâteau nantais (pour les grands) La recette ... 5 Avr, 2016. Répondre. Recette rapideFacileGâteauPâtisserie. Cuisson Ecrivez simplement votre nom)4) Cliquez sur Publier commentaire ET N'OUBLIEZ PAS DE CLIQUER SUR "CHARGER LA SUITE" EN BAS DE PAGE SI JAMAIS VOUS NE VOYEZ PAS VOTRE COMMENTAIRE APPARAITRE ! j'ai ajouté les 20g de rhum sur le gâteau à la sortie du four, car on adore le rhum et franchement, c'est très équilibré ! Gâteau réalisé hier soir et glacé à 23h ...........Mais je n'y ai pas touché ......je te jure Valérie je suis allée me coucher , je suis trop forte ......je ne sais même pas comment j'ai fait ! ;))), On n'a rien trouvé de mieux pour couper l'appétit... ;). Sinon tu peux toujours le manger en pédalant dans l'eau... why not ? !tu as entièrement raison : y goûter c'est succomber !il me tarde déjà de me refaire , et mon homme qui adore les gâteaux à base de rhum , je ne serais plus seulement de corvée de baba lol ! Je crois que ma prochaine recette sera des brocolis vapeur... Bonjour les pâtinautes!Juste une information (Valérie, j'espère que cela ne te dérange pas!) Oui c'est tout à fait possible, si on n'a pas le choix... ;). !Par contre, y a un truc que je n'ai pas compris...je ne bois jamais d'alcool, et donc généralement, dès qu'il y en a un tout petit peu dans une recette, je le sens immédiatement! Merci beaucoup pour ta réponse. 16 mai 2016 - Cette épingle a été découverte par Marteau. Ce gâteau fut d'ailleurs un sujet d'épreuve dans l'émission "Le meilleur pâtissier" animée par Mercotte et Cyril Lignac. Génoise pour gâteau roulé Gratin de poires en sabayon. Merci pour vos réponses et un grand merci pour ce magnifique blog ainsi que pour ces photos qui donnent très envie. Gâteau nantais par Académie du Goût. merci pour cette découverte savoureuse ! BonjourAujourd'hui j'ai fait le gâteau nantais ET les feldettes... J'en pleure d'avance pour mon pèse personne, mais mes enfants sont ravis ! C'est un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles ; un dessert moelleux aux parfums exotiques Ingrédients Pour 4 ou 6 parts 150 gr... Lire la suite 27 févr. Recipe given by M. Ryngel - restaurant Villa Mon Rêve. Ce n'est pas un grand cru, loin de là! Mais je n'avais pas assez de pâte pour le remplir, j'ai donc dû faire un bricolage avec un cercle plus petit, j'ai un peu galéré.La prochaine fois je doublerais les quantités, pareil pour le glaçage, il en manquait.Sinon c'est vrai que c'est délicieux. On peut jouer avec la recette, pour un de mes fils (toujours en version individuelle), je fais le bounty inversé, je remplace la poudre d'amande par de la noix de coco, et un gros morceau de chocolat noir dedans. Apparemment la version que connaissait mon cher et tendre était elle aussi bcp plus imbibée de rhum!!! Le glaçage permet une bonne conservation du gâteau, mais n'est pas indispensable. Gateau Nantais Au Rhum Recette Gateau Nantais Recette Facile Et Rapide Recette. Pour ce prix là, bien sûr, vous n’aurez pas de photos, mais vous en aurez tout de même largement pour votre argent. Gâteau Nantais. le temps de cuisson est trop long , 35 mn th 6 aurait été top ... pour moi !pour une fois j'ai voulu suivre à la lettre et le gâteau à crâmé dessous , j'ai retiré le surplus de cuisson et ajouté 15g de rhum pou l'imbiber , reste plus q'à le glacer , on verra ce soir !merci pour la recette que je réadapterais en cuisson la prochaine fois !!! Rien que les photos sentent le beurre et les amandes ! Une petite question concernant le cercle: faut-il un cercle à tarte ou un cercle à entremet ? on se régale à chaque fois grâce à toi ! Le meilleur de la gastronomie! J'ai juste eu un petit pepin au niveau du glacage, il etait liquide et le gateau l'a absorbe. Mais je ne connais pas la quantité, il ne faudrait pas que ça soit trop dosé. Tu as raison, ne le fais pas, ça vaut mieux... ;), Autant pour moi ! Je crois que c'est devenu notre gâteau préféré (il y a aussi le cake marocain de Sophie Dudemaine qui se défend bien). Instagram; Facebook; Twitter; YouTube; nous écrire partenaires recrutement CGV CGV MASTERCLASS FAQ plan du site Presse Crédits. ... miam. !J'envoie à quelle adresse la facture de la garde robe qu il a fallu que je refasse depuis que je connais ton blog?Remarque tes gâteaux ont le même effet que les anti depresseurs et c'est vraiment plus agréablemerci, Ah ! Lorsqu'il y a beaucoup de messages, ils ne peuvent pas tous tenir sur une seule page.Valérie. Bonjour valérie,J adore vos recettes elles ont l air toutes aussi bonne les unes que les autres...je vous appelle à l aide pour des conseils en cuisine plat...ext je suis etudiante et je souhaite apprendre à cuisiner avez vous un livre site ou recette à me conseiller???!!  20 mnOven Anne. Bonjour Valérie, Juste pour info, je ne vois pas le gâteau nantais dans les recettes, j'ai dû chercher pour retrouver la recette. ;) Bonne soirée, fannygriottepunaise c'est vrais qu'il est bon, y en reste plus une miette, ils ont tous mangé, Et oui c'est vrai ........une vrai tuerie !!! J'ai réalisé ce gâteau à la suite du "Meilleur pâtissier" car c'était une de leur épreuve et j'ai de suite était séduite surtout quand j'ai vu cette jolie mie jaunâtre transparente et dense qui nous dévoile la présence et le bon goût de l'amande et du beurre. Est ce possible? Le meilleur achat de ma vie... Dans la cuve de votre batteur fouettez longuement à vitesse max les. Bientôt je fais ce 'Nantais". Il était par contre un peu trop compact. Laisser tiédir un peu avant de démouler et d'arroser le gâteau du reste de rhum et du sirop d'ananas. J’ai souri en voyant la recette sur le blog.Nos esprits se sont rejoints parce que j’ai fais le gâteau samedi.J’hésitais à le faire parce que je pensais que c’était un gâteau « lourd » mais pas du tout, il fond dans la bouche. Bonjour Valérie, ne pouvant consommer d'alcool, pourriez vous me dire si je peux et par quoi je pourrais remplacer le rhum du gateau nantais? J aime bcp votre sens de l humour de coups de gueule! Kaiserschmarrn ou crêpe de l'empereur. !En effet, il est encore meilleur le lendemain !Par contre j'ai eu des soucis pour le glaçage. Il est broyé très finement jusqu'à l'obtention d'une poudre blanche à laquelle est ajouté 3% d'amidon. Moi aussi, l'autre soir cherchant une recette d'éclairs je me suis promenée ici jusqu'à point d'heure. D'abord j'ai utilisé du rhum brun, donc la couleur n'était pas terrible. Ayééééééfait et déjà dévoré par toute la famille...Même pas eu le temps de le prendre en photo!Je l'ai fait dans un moule de 24 cm, j'aurai du enlever un peu de temps de cuisson, il était un poil trop cuit et donc trop sec. Je crois que le mot "volonté " ne fait plus partie de mon vocabulaire ......:((((((((. Votre gâteau me semble trop haut pour un cercle à tarte mais c'est peut-être la photo qui fait ça ? maison artisanale française. Idéal pour les débutants-gourmands. 31/08/2018 … Une tradition dans le service où je travaille consiste à partager des viennoiseries,... En savoir plus Brownie moelleux de C.Michalak. Bonjour Valerie, je n'utilise que du beurre non sale. (oui je sais il y a du Rhum...so What ? Comme il dit c'est pas tout les jours ! Ils avaient dit que c etait une tres vieille recette. Une simple question, c'est important d'utiliser du rhum brun? Pour les crêpes : après le rhum, j'ai enchainé avec le Grand Marnier... Merci d'avance pour tes conseils, Bonjour Delphine , c'est une autre Delphine et je me permets de répondre au cas où Valérie ne voit pas de suite ton message ( car les stocks sur vente privée peuvent s'épuiser)Perso je pense que si tu achètes du CARAIBES 66% ,et du JIVARA en pistoles c'est déjà pas mal et si tu rajoutes du GUANAJA 70% c'est parfait !Sinon avoir dans son placard de l'IVOIRE ( blanc ) c'est top aussi car il est vraiment de super qualité pour l'utiliser en pâtisserie mais j'avoue que 1kg en pistoles ça peut faire beaucoup ( on utlise moins le chocolat blanc en général )mais tu peux l'acheter en tablette , il y a un lot de 2 tablettes de 250g IVOIRE à 12€, c'est un peu plus cher que le kg de pistolesEn même temps la DLUO va "en gros" jusqu'à 02/2015 donc ça nous laisse du temps pour l'utiliser .......Voilà ça c'était mon avis de Pâtinaute addict au blog et à la pâtisserie Par contre BIEN SUR je ne sais pas ce que Valérie nous réserve comme recettes prochainement ! que j'ai bien besoin d'éliminer avant de m'attaquer à ce terrible gâteau ........Valérie , je peux t'envoyer la facture de mes cours d'aquabike ? Incorporez la poudre d'amande. Mais c'est tellement bon. ou ce n'est plus un gâteau nantais ! Je suis obligée de tester, pff, pratiquement chaque nouvelle recette. Un régal. Alors je ne sais pas du tout ce que seront les prochaines recettes, je vis au jour le jour... ;)Pour Valrhona il faut du Caraïbes 66%, du Jivara (c'est celui au lait), du cacao en poudre et des perles craquantes au chocolat (pour les mousses au choco, les cookies, le tiramisu, les entremets, la déco etc...). Voir la recette: Cake aux raisins secs. Il est en train de tranquillement attendre que nous le dégustions demain soir ;) Je vais donc le mettre au frigo comme tu le suggères. Avec des bananes au caramel !!!! En fait il faut mettre plus de poudre d'amande (150g) et moins de beurre (80g). Monsieur et Bonhomme se sont regales ;). Ajouter la farine tamisée, sans trop mélanger, puis le rhum. Vos photos mais surtout vous recettes sont exquisesVotre gâteau nantais a l'air délicieux. La douceur du gâteau nantais d'Alexandre Hardy vous surprendra ! Sinon j'adore votre blog, j'y passe des heures, c'est un vrai bonheur et un vrai régal. 125 g de pistaches en poudre et quelques pistaches pour la décoration. mais avec toutes les sublimes recettes de son blog tu trouveras largement de quoi utiliser le chocolat ......... Voilà j'espère que je t'aurai un peu aidée. Beurrer un moule de 22 cm de diamètre et verser la préparation. Pourquoi pas, si vous aimez ça ! J'en ai testé pas mal et félicitations pour le partage.J'ai un petit commentaire à faire sur le gâteau nantais, je l'ai fais hier en respectant la recette à la lettre. Voilà j'ai du en faire un 2ème hier , j'avais pas le choix , c'était comme un appel ; mais je n'y ai pas encore touché car je le trouve meilleur quand il a 2 ou 3 jours.Et puis aussi j'ai fait un opéra pour la 1 ère fois pour mon cher mari qui m'en réclamait un depuis que j'ai découvert ton blog......on le goûtera ce soir avec nos amis .J'ai de la pâte à brioche Tangzhong qui pousse dans mon frigo ; j'ai de quoi faire 2 brioches , j'ai prévu en congeler une car le résultat est pas mal du tout , ma petite a bien apprécié pour son petit dej !je me demande si je ne vais pas m'attaquer à faire des buns pour ce soir .... génial j' en suis à mon deuxième ( bye bye le maillot et la petite robe que j ai acheté trop petite en espérant maigrir)par contre j ai imbibé à chaud et c était super !! ;-). Mais vous pouvez doubler, en le cuisant à 150° et en prolongeant bien la cuisson. Bonjour, ça fait un moment que je voulais vous remercier pour votre humour, votre sens de l'esthétique et vos fabuleuses recettes. Je trouve que c'est absolument immangeable si on en met autant, alors je préfère mettre 15g de rhum dans la pâte, et 10g dans le glaçage, ça suffit largement. Après le boulot ... ma mission aller chercher du beurre demi-sel !!! Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre semoule à la main et malaxez pendant quelques minutes. La verser dans une poche avec une douille cannelée et décorer votre gâteau en mettant la crème entre les fraises (j'ai vu que C. Michalak mettait la ganache sur une fraise sur deux, moi, j'ai préféré entre...) Saupoudrez enfin des pistaches concassées restantes. Venez découvrir toutes les tendances de montres homme , montres dames et les collections de bijoux des grandes marques Très très bon gâteau, je suis Nantaise et je ne l'ai découvert que récemment ! GÂTEAU NANTAIS Le gâteau nantais est caractéristique de la pâtisserie du début du siècle. Un cercle à entremet, ou un moule, tout simplement ;). ;-), Je crois qu'on n'a rien créé de mieux... ;), Ça je confirme, niveau calorie c'est pire que tout ! Pour preuve également le marbré dont vous avez publié la recette il y a peu de temps.Continuez de nous régaler, c'est super, Tout à fait d'accord : ce sont les choses les plus simples les meilleures !!! autant pour moi alors... Ouf car ils sont vraiment excellents. Désolée... pas grave... je le saurai pour la prochaine fois (qui risque d'arriver assez vite...)j'ai déjà méchamment englouti une partie de cette petite merveille ( j'ai fait la version pistache) et là je sens l'appel de mon vélo d'appartement histoire de me donner bonne conscience avant de terminer le gateau ! Celui là est bien plus gras... ;))). Dorothée c'est pas sympa pour le rhum :(. Pour info, j'ai utilisé du rhum blanc vu que c'est tout ce que j'avais dans mon bar :), Bonjour Valérie!Votre blog est une petite merveille. ce qui est super c'est qu'une fois qu'on a la base on peut la refaire à toutes "les sauces" ... j'imagine à l'amaretto ou sans alcool à l'orange , au citron ... miam miam ...je vais tester de ce pas à l'amaretto ! terrible , encore meilleur le lendemain !!! Pour la pâte : 3 oeufs. Moelleux et fondant à souhait ! Au niveau des proportions, j'ai mis 100g de sucre et 100g de beurre pour un moule de 19 cm de diametre et une petit moule a cake individuel. Voilà je l'ai fait, j'ai suivi ta recette à la lettre et c'était parfait! The icing was a bit strong for me at first, but I took a liking to it. #christophemichalak. Cool,comme çà je vais pouvoir le tester pendant la semaine de Pessah et après je le referai avec la farine et je comparerai. Ce gateau nantais en est la preuve... ;), Bonjour,Merci de partager avec nous vos sublimes recettes.Super le blog, super...... les recettes, super.....les explications et super.... la façon dont vous nous donnez l'envie d'essayer. Mais je ne suis pas du tout froissée ! A quoi pensez vous que ce soit du ?? "Le gâteau nantais est probablement né au XVIIIe siècle, alors que les quais de la Fosse ou de l’île Feydeau accueillaient les trésors en provenance des Antilles : sucre de canne, rhum ambré, vanille bourbon… Le chroniqueur Paul Eudel en attribue la paternité à un certain Rouleau, maître fouacier, installé en 1820 rue Saint-Clément. Beurrez et farinez votre moule, ou mieux, utilisez ça : Je ne vous raconte pas le gain de temps...vous n'aurez plus jamais besoin de beurrer et fariner les moules, et le démoulage sera fantastique. mais pour la cuisine et la patisserie c'est le must car le gout est très fort (donc à utiliser avec parcimonie) et qu'à la moindre chaleur, le taux d'alcool s'évapore !!! Je vous préconise donc 15 à 20 minutes de cuisson selon votre four. Lorsque le gâteau a bien refroidi, badigeonnez-le de glaçage, puis réservez au frais jusqu'au service. Mirosul de portocală, de brad, colindele, Crăciunul, toate acestea ne aduc în suflet bucuria. Pentru azi v-am pregatit „Gateau Nantais”, o prajitura gustoasa si usor de preparat, numai buna de pus pe masa. heureusement que j'ai lu les comm avant d'avertir !Manifestement, ils en font souvent, j'ai vu passer une vente en septembre, j'ai commandé en décembre et là ... pour Paques :pEn décembre, le chocolat était à 18€/kg, forfait frais de port à 6€, il n'y avait malheureusement pas toutes les références : pas de sacs par 3kg et pas forcement les meilleurs crus, mais on trouvait la couverture lait, blanche et deux variétés de noir. Sinon un grand merci pour toutes ces recettes et bonne continuation! Kiinnostaako yhteistyö Apu-blogeissa? C’est un véritable régal, que j’aime déguster avec une mousse au chocolat ! Le Thermomix est un excellent robot pâtissier, c’est bien simple, vous pouvez quasiment tout réaliser avec, des recettes les plus facile comme le gâteau yaourt à tous les grands classiques de la pâtisserie française. Ah voilà le terme " cru " est plus approprié que " variété" ! Les Monuments Historiques français localisés précisément sur cartes, photographies aériennes et images satellite. ;). le rhum blanc pourrait convenir? Ceci dit, on était là pour faire un pain d’épices!Mais pas n’importe lequel, celui de Christophe Michalak.J’ai trouvé la recette dans son livre “Les desserts qui me font craquer” que j’ai acheté en version poche pour la modique somme de 5,80€. Oui, vous pouvez utiliser de l'arôme rhum concentré, que vous ajouterez à la pâte. La maman de mon mari a fait ce gâteau très souvent et a appris a mes enfants comment le faire, c’est AUSSI cette recette mais elle faisait parfois des petits changements…. Laisser refroidir et déguster. mercotte 19 février 2020. La recette est différente. Bonne soirée. Il se fait normalement avec du brun, mais ça marche aussi très bien avec le blanc. Oui, parce que c'est une recette que l'une d'entre vous m'a envoyé il y a longtemps, et que je gardais précieusement. Coucou Valérie, il cuit ......... je ne sais si je vais pouvoir attendre jusqu'à demain ..... :-( quel supplice au secours ;-))))) Myriam miam miam. Je pense que le mieux est de mettre les graines d'une belle gousse de vanille avec le beurre et le sucre dès le départ, et de se passer de rhum, tant pis... bonjour, je confirme ce gâteau est une bombe!! Je viens de prendre 2kg en une semaine de vacances et je tombe sur cette recette...aïe !Je voulais me refaire des petits pains au Fjord et, comme souvent, je me suis baladée sur le reste du blog...je n'aurais peut-être pas dû ! 150 grammes de sucre en poudre Mettez les noix de pécan dans un bol. ;), Ce n'est pas le voyageur, même si ça ressemble. Il est trop bien ce blog ! A première vue, ce gâteau à un air de famille avec le gâteau nantais également très moelleux mais dans ce cas la pâte d’amande est remplacée par de poudre d’amande. Très fort en rhum, je vous le déconseille pour les plus petits. :))))))) ( qui sont horriblement chers ici par rapport au continent ), Je peux te régler en 3 fois sans frais ? Le sucre glace, appelé également sucre à glacer et sucre impalpable, est fabriqué à partir de sucre blanc cristallisé, raffiné ou non. Cette recette me tient particulièrement à cœur, étant une spécialité de ma région natale. Clock même avec la sur-cuisson c'est diviiiin !! Ce gâteau de voyage parfumé au rhum a la particularité d'être riche en amandes. Pain d'épices ultra moelleux (recette Michalak) - Olivia Pâtisse. j'ai quand même guetté, quand mon petit de 3 ans 1/2 a quitté la table du goûter, s'il ne tanguait pas un peu, vu qu'il s'est enfilé deux parts de suite (petites) (mais bon). Par contre ça s'est compliqué au moment du glaçage au fondant, un pur cauchemar !!!! Gateau beurre demi sel. Mouiller des deux côtés idem du "Voyageur". Oui, le démoulage donne un glaçage lisse mais normalement le dessus du gâteau est assez lisse et le moule alu jetable apporte tellement un plus (sûrement parce qu'il refroidit dans le moule) mais pour la présentation c'est plus discutable. Gâteau au chocolat et mascarpone. Je vais alors indiquer qu'il vaut mieux utiliser un moule de 20cm, contrairement à ce que dit la recette originale. C'est la cata, le drame, l'horreur. J'ai repris le sport c'était soit ça soit changer de garde robe ;), Normalement si ça graine c'est qu'il y a une différence de température entre le beurre et les oeufs. Je pense que le mieux serait tout simplement de mettre les graines d'une belle gousse de vanille avec le beurre et le sucre dès le départ, et de faire le glaçage avec de l'eau. Bonjour Valérie,J'adore cette recette et la version pistache est une idée géniale ! Vous y plongez la cuillère, et là… une délicieuse coulée de chocolat vient envahir votre assiette. Quelques gouttes d'arôme pistache ou d'amande amère . Marie-Claire, Valérie, petite question bête pour un nouvel utilisateur de KitchenAid : pour crémer le beurre avec le sucre, ça se fait avec le fouet ou avec la feuille ? Il faut absolument que j'essaye ce gâteau ! Je fais souvent ce gâteau nantais, j’ai depuis longtemps, une recette de Julie Andrieu, qui va bien. Ca m'étonne que ce soit le fouet. Du coup, j'en ai encore fait un cet après-midi, aïe, aïe, aïe!!!! :p. Oui j'ai vu qu'il existait des versions sans farine, effectivement. Beurrez un moule circulaire, versez-y la pâte et enfournez pour 45 min. C'est un gâteau plutôt raffiné ! Je testerai la version aux pistaches ce week end.Merci aussi pour les explications détaillées. Bodleian Libraries. Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Versez la pâte dans un moule carré de 18-20 cm de côté, préalablement beurré et fariné, puis enfournez. Je l'ai tout de suite congelé en fines tranches pour qu'il soit hors de ma vue... Vous venez de trouver le meilleur ami de vos cups of tea. la belle bête ! Plan accordingly if making it for a special occasion; If making it in a bakery setting, don’t unmold the cakes as they would dry out too fast. je confirme je l'ai trouvé bien meilleur le lendemain. Il ne connaîtra pas de deuxième jour et nous sommes donc totalement incapables de dire s'il est meilleur le lendemain...Comme nous ne sommes pas fans de glaçage, je me suis contenté de le saupoudrer de sucre glace après l'avoir imbibé de 15 grammes de rhum à la sortie du four.Excellent résultat. C'EST UNE TUERIE ATOMIQUE NUCLÉAIRE INTERGALACTIQUE  !!!! cata, drame, horreur. 636 Followers, 423 Following, 61 Posts - See Instagram photos and videos from Alsa'Sports (@alsa_sports) Battez les blancs d’oeufs en neige. Mon fils (8 ans ), me tanne pour faire le "nutella " maison !!!