Gâteau Germaine aux blancs d’oeuf. CuisineAZ vous la donne avec cette sélection gourmande de 15 gâteaux originaux à préparer avec des biscuits sucrés. Laissez refroidir et démoulez quand le gâteau … Gâteau de vieux pain et amaretti. C’est encore délicieux ! Ajoutez le sucre, l’œuf, l'extrait de vanille et la poudre d'amandes et mélangez bien. Une spécialité martiniquaise un gâteau tout doux et suave, relevé par une touche de rhum et tout ça sans gluten ! Enfin, Le gâteau de famille du beau vieux temps est fraichement prêt. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec les sucres (en poudre et vanillé).Ajoutez la cannelle. Une Tarte au Chocolat: Votre Dessert Fait Maison. Nous consommons de plus en plus de pain en France. Dégustez bien et ne laissez pas les souvenirs surmonter son délice. De plus, c’est une recette délicieuse et économique puisque nous utilisons nos restes de vieux pain. Faites cuire au four à 200°C environ 25-30 minutes selon votre four. Ce gâteau pâtissier, aux amandes et au melon confit, arrosé de kirsch, est une spécialité des boulangeries méditerranéennes. Versez dans un moule à cake et mettez à cuire à 190°C environ 30 minutes. En effet, ce gâteau vieux de plus de 100 ans trouve ses racines à … Commencez par faire chauffer votre lait (pour moi 2 minutes au micro-onde) et trempez votre pain coupé en morceaux dans le lait, mélangez bien et laissez imbiber. Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com Un gâteau simple qui permet le recyclage du vieux pain.. La recette par La tête dans le panier. Fais le tant que c'est chaud c'est plus facile. Prélevez 200 g de cette préparation et passez la au robot afin d'avoir une texture lisse et sans morceaux. Préchauffe le four à 170°C chaleur tournante. Découvrez la recette de Gâteau de pain perdu, pomme et cannelle à faire en 20 minutes. Vous pouvez lire aussi : Recette de Bûche de Noël Roulée. Comme beaucoup de fêtes, la Pentecôte a un gâteau spécial pour l’occasion : le colombier ou gâteau de Pentecôte. Le Gâteau Germaine est un gâteau oublié de nos grand-mère parmi tant d’autres un gâteau d’antan que maman nous préparait quand elle avait une quantité de blanc d’oeuf à écouler et oui vous l’avez compris c’est un gâteau leger comme un nuage qui ne contient que des blancs d’oeufs fondant en bouche. Voilà quelque temps que certains d’entre vous m’ont réclamé ma recette du gâteau de fruit à pain.Alors les amis, je pense que “gâteau de fruit à pain” est quelque peu abusif, car quand vous le réaliserez, vous constaterez que sa texture tient plus du flan ou du pudding que du gâteau! Le gâteau de pain perdu est un dessert qui a été très à la mode et qui revient au goût du jour. Recrutement Mentions légales Conditions Générales d'Utilisation Vos questions FAQ Contact Politique de protection des données personnelles Politique de confidentialité Préférences cookies. Mettez les restes de la brioche au fond d'un moule et versez au-dessus le mélange œufs, sucre et lait. Fais cuire les patates douces pelées à la vapeur et les écraser au presse-purée.