Décorez votre gâteau nantais au rhum avec quelques amandes effilées. Franc-comtoise j’ai découvert ce gâteau il y a une quinzaine de jours à Nantes, super, un enchantement du palais. Je guette le nantais depuis un moment sans pouvoir trouver de recettes au sucre de canne! (soit 3 cl) il reste donc 3 cl (sont-il pour le pâtissier ?) Grand jeu concours Numéro 100 Live Régal X Lenôtre, Le Palais idéal du Facteur Cheval, le chef d'œuvre d'un autodidacte, En kiosque - le magazine Régal n° 100 de mars - avril 2021, 9 variétés de fougères adaptées aux conditions extrêmes, La baie de Somme : un sanctuaire écologique. 0. Si le glaçage est trop liquide, ajoutez du sucre glace, s'il est trop épais, quelques gouttes de rhum. La recette traditionnelle du gâteau nantais. Le glaçage : fouettez le sucre glace avec 1 cl de rhum. Katell. Il est bien bizarre d’utiliser du sucre de betterave pour un gâteau qui vient de la route des Antilles. Le seul bémol est le sucre glace qui reste transparent et de ce fait pas esthétique ! Encore une fois merci pour ce que vous faites. 3 août 2019. Incorpore les amandes puis... 2 Quand le gâteau est froid, prépare le glaçage en mélangeant énergiquement le sucre glace avec 2 cl de rhum. Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four thermostat 6 pendant 40 mn. Régal vous guide ! Comme j’adore également ce gâteau, je vous partage à tous cette recette ! J’adore fonctionner sans recette et chercher moi-même la … Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Sortez le beurre avant de commencer la recette afin qu'il soit bien mou et facile à travailler. Turn out the cake from the tin, leaving it upside-down, and immediately pour 2 cl of rhum … Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse mail suivante : dpo@uni-medias.com, ou introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés. Si le glaçage est trop liquide, ajoutez du sucre glace, s'il est trop épais, quelques gouttes de rhum. Si vous êtes toutefois retissant ou que vous n'avez pas de rhum sous la main, libre à vous de parfumer ce gâteau comme vous le souhaitez (fleur d'oranger, vanille...) ou de diminuer les doses de rhum. Le Glaçage : 60 gr de sucre glace 20 gr de crème fraîche 1 càs de rhum. Il faut que st original et surprend à chaque fois les invités !le rhum se marie très bien avec la poudre d’amandes ce qui rend le gâteau plus doux! Lors de leurs traversées les marins embarquaient des biscuits (bis-cuit, cuit deux fois) et alors qu’ils ramenaient des tonneaux de rhum vers la France trempaient leurs biscuits dedans. Sinon vous pouvez tout simplement vous en passer, mais le décor fait partie de ce gâteau je ne pouvais donc pas omettre cette étape (ce serait comme supprimer le glaçage du mille-feuilles ;)) A bientôt ! Vous aimerez aussi notre recette de marbré chocolat vanille ! Merci Katell pour ces recettes bretonnes et ton ouverture d’esprit (très breton aussi ). Concernant le gâteau nantais, j'ai testé la recette il y a quelques mois (avec les 60g de rhum!) Recettes sucrées Gâteau nantais (sans glaçage) 10 Avril 2019 ... 2/ Ajoutez les œufs entiers, le rhum et le beurre fondu. C'est un dessert moelleux accompagné d'un glaçage succulent au rhum et au sucre glace. Pour une version sans alcool: remplacer le rhum par un peu de fleur d’oranger ou d’arôme vanille et réaliser le glaçage en remplaçant la quantité de rhum par de l’eau. Katell, C’est très appétissant .!!! Conseil : manger le gâteau nantais le lendemain, il sera meilleur. On m’a demandé la recette du gâteau nantais, un dessert délicieux, ressemblant un peu à un financier au amandes. gÂteau nantais au rhum Je revisite mes classiques de desserts français, ceux que je connais bien pour en avoir mangés souvent quand je restais en France, comme celui-ci, le gâteau nantais Inventé vers 1820 par un maître fouacier de la Cité des Ducs, le gâteau nantais est … Quoiqu’il en soit, se fâcher pour une recette de cuisine serait regrettable, je partage tous type de recettes y compris des revisites d’autres pays et régions (bouillabaisse à la bretonne et autre tiramisu au caramel beurre salé), on pourrait aussi m’incendier mais qu’importe, ce n’est que du divertissement, du partage et le plaisir de cuisiner avant tout Katell, Je suis pas aggressive maus j en connait qui pourrait l etre faite donc attention sans rancune, Oh je n’ai pas prétendu que vous l’étiez, pas de soucis Et d’ailleurs si une personne agressive passait par ici, je l’invite simplement à fermer cette page , c’est super je suis un debutant mais besoin d’aide, Bonjour votre gateau à l’air trés appétisant vue q’uil y a des enfants par q’uoi je peut remplacer le rhum merci de votre conseil Adrienne, Je l’ai fait aujourd’hui et je ne dirai qu’une chose « EXCELLENTISSIME » c’est à tomber, Super, je suis ravie que vous l’ayez apprécié, c’est un de mes gâteaux favoris quel moelleux ! Il sucre le gâteau qui n’en n’a pas besoin! Merci pour votre retour, je suis contente que vous l’ayez apprécié. Ôte l’emporte-pièce et lisse le glaçage à l’aide d’une cuillère. Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Européen 2016/679, vous pouvez demander à accéder aux informations qui vous concernent, pour les faire rectifier, modifier, ou supprimer, pour vous opposer à leur traitement par mail à dpo@uni-medias.com ou par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris, ou pour demander leur portabilité, en écrivant par courrier à l'adresse suivante : Uni-médias, à l'attention du DPO, 22 rue Letellier - 75015 - Paris ou par mail à dpo@uni-medias.com. Butter the bottom and sides of a 9 inch cake pan. Butter the cake tin generously, pour in the mixture and let the cake bake at 170°-180°C for 40 to 45 minutes. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. La recette par Papilles à l'affut. Il s’agit en fait de ma version du gâteau nantais (pas complètement identique). Mélangez bien. Mélangez le sucre glace et le reste du rhum et étalez-le sur le gâteau. Découvrez cette recette facile du gâteau Nantais composé d'amandes en poudre, de rhum et de vanille. 1 moule de 22 cm de diamètre et 5 à 6 cm de hauteur. Je vous propose de découvrir ma recette du gâteau nantais. Antworten. Dans un grand bol, fouettez le beurre pommade et le sucre en poudre. Préchauffer le four à 170°/180° chaleur tournante. D’où cette recette. Une pure gourmandise ! Ustensile. Pour faire un gâteau nantais, on commence par fouetter le beurre demi-sel pommade avec le sucre en poudre.Ensuite on ajoute la poudre d’amandes, puis les oeufs, un par un. Sinon super votre site ! En effet il a été inventé lors du commerce triangulaire dont Nantes était un des ports principaux à l’époque et où celui-ci était encore en Bretagne. Quatre-quarts aux pommes et à la confiture de lait. Jan 31, 2018 - Free weblog publishing tool from Google, for sharing text, photos and video. Je vais donc le faire découvrir à mon entourage au plus tôt. Le gâteau idéal pour un goûter entre copines quoi !!! Filtrer. Même si du rhum est utilisé dans la recette, le goût reste très doux et en font un gâteau à faire et refaire ! J’ai fait quelques petites modifications: d’abord j’ai utilisé du sucre de canne et du rhum ambré, comme le veut la recette originale puisque l’on rapporte que ce serait un maître fouacier du nom de Rouleau, du quartier Saint-Clément, qui a inventé en 1820 le gâteau nantais avec le sucre de canne et le rhum ambré qui venaient des Antilles. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Katell. 3.1/5 (10 avis) GÂTEAU SAVOUREUX AU RHUM ET AUX RAISINS. Bretonne.. Mixez la préparation si besoin. Voici une petite recette que je me suis amusé à mettre au point. 28 oct. 2019 - Si vous rencontrez des problèmes sur notre site, veuillez vider le cache de votre navigateur Je veux recevoir les réponses à mon commentaire sur cet article par e-mail, Produits de la boutique Tempête de l'Ouest, "Magit mat ho korf, hoc'h ene a chomo pelloc'h e-barzh. Un délicieux gâteau au doux parfum de rhum !. Bonjour Maurice, Il faut toujours adapter les temps de cuisson indiqués sur n’importe quelle recette à son propre four. En attendant que le gâteau refroidisse, préparez votre glaçage royal : pour cela, mélangez le sucre glace avec le rhum et le lait. on peut aussi au préalable, faire chauffer le rhum et le flamber pour en éliminer l’alcool, Bjr délicieux votre gateaux!mais le mien étais tout raplapla!es ce normal?sinon j’adore votre site et vos recette!on se régale a la maison!merci, Si votre moule était assez large et que la préparation ne montait pas très haut lorsque vous l’avez transvasée dedans, c’est normal Mais tant que c’est bon ! Aussi la réalisation n’est jamais celle qu’on escomptait Donc on hésite à PATISSIER, Tout d’abord bonjour, Un moule de 22cm fera l’affaire ! Antworten Löschen. 15 recettes. Souvent, je me dis que les gâteaux les plus simples sont les meilleurs. !merci pour cette recettes, Bonjour Caputo, Merci pour votre retour sur ce gâteau qui est l’un de mes favoris ! Fouette le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse. Classique : une pâte, une ganache au doux... Pour réaliser notre recette de chips de pomme... Pour que vos choux se tiennent bien (en... Découvrez notre recette de mousse au chocolat... Abonnement 1 an (6 n° + 2HS) + 2 livres de recettes. Passez le gâteau sous le grill du four bien chaud et laissez fondre 5 minutes. La recette par Emilie Sweetness. Lecker sieht es aus! Crémer le beurre pommade avec 150g de sucre, ajouter la poudre d'amande. A mon retour, comment ne pas mettre en oeuvre votre recette qui, rien qu’à la lecture nous met à nouveau les papilles en émoi. Gâteau nantais. Le gâteau nantais n’est pas difficile, aucune raison d’hésiter ! Elles sont conservées pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact. Arroser le gâteau avec le reste du rhum … Katell. 3.7/5 (3 avis) Gâteau sablé au rhum. Dans un saladier, mélangez le beurre (demi-sel) avec le sucre en poudre et malaxez à la main pendant quelques temps. Gâteau Nantais Eingestellt von Irenes Leckereien um 19:24 Labels: Kuchen. Il fera partie des cadeaux gourmands. Ces informations pourront faire l’objet d’une prise de décision automatisée visant à évaluer vos préférences ou centres d’intérêts personnels. Par contre il faut normalement 60g de rhum en tout, à savoir 20g dans la pâte, 20g pour l'arroser à la sortie du four, et 20g dans le glaçage. Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Pour obtenir le look qu’on a donné à nos gâteaux nantais, dépose cette fois-ci du glaçage sur l’intégralité de la surface du gâteau, sans prendre soin d’avoir un bord parfait. Ingrédients : 150 gr de sucre 125 gr de beurre demi-sel 125 gr d’amandes en poudre 50 gr de farine 3 œufs 4 cl de rhum. C’est très gentil d’avoir répondu aussi vite , je vais suivre vos conseil je vais attendre qu’il fasse plus chaud du coup ; belle journée à vous et vive la Bretagne ! Une fois cuit, démoulez-le puis imbibez le gâteau avec les 4cl de rhum restants. Le régal est au rendez-vous ! Mais si vous avez un moule plus grand ou plus petit il suffit juste d’adapter la cuisson vous savez, un grand moule vous réduisez le temps de cuisson et vice versa. Mixer la marmelade d'abricots, la faire tiédir avec un peu d'eau, en enduire le gateau … Une pâte moelleuse au bon goût d'amande, relevée au rhum ! Gâteau Nantais sans lactose. Bonsoir, Un peu d’histoire pour les personnes qui cherchent toujours la petite bête (Isabelle Hamel ? Bonne recette ! Dans un autre saladier ou un bol, fouettez les oeufs puis incorporez-les également dans votre préparation beurre/sucre/amandes. Gâteau Nantais Recipe (Vegetarian) Ingredients (approximately 12 thin slices) 150g caster sugar 125g salted butter softened at room temperature (plus 5g to butter the cake tin) 100g ground almonds 3 eggs 40g plain flour 40ml dark rum* For the rum icing 60g icing sugar 20ml dark rum* 1. J'ai adoré et de retour à la maison j'ai testé la recette traditionnelle, qui était divine!Dans la famille, il y a malheureusement des intolérants aux lactoses/aux protéines de lait de vache. Enfournez 35 à 45 min en surveillant la cuisson : plantez un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche. Badigeonnez le gâteau avec votre glaçage (seulement quand le gâteau sera parfaitement froid sinon il risque de fondre). Parcourez les délicieuses recettes inspirées de tous les produits Magimix - Vous pouvez même ajouter la vôtre ! ", 37 grains de sel pour : Le gâteau nantais. N’hésitez pas à rajouter davantage de sucre glace si la pâte obtenue est translucide. Watch Queue Queue. Ajoutez les amandes.Dans un bol, battez les oeufs à la fourchette pour casser les blancs, puis ajoutez-les au mélange précédent.Ajoutez ensuite la farine et le 1/3 du rhum.
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