Le grand concours des régions : quelle sera la meilleure recette de France ? « Toutes les antennes régionales vont se mobiliser autour de leurs candidats », assure Alexandra Redde-Amiel, directrice des divertissements de France Télévisions. Chaque jour, votre journal a remercié ceux qui ont travaillé pendant le confinement, Municipales 2020 dans l’Aube : les débats, Nos solutions en communication : Global Est Médias. - Pascal Baril/Efferverscence Label (Photo d’archives), Troyes : «C’est de l’acharnement, vous l’avez massacrée…», Repérez le Camion jaune, il vient silloner les environs de Troyes et amener un goût d’Italie, Jeux vidéo : l’éditeur de Fortnite ouvre un nouveau front judiciaire et poursuit Google Australia, Le service civique fête son 500 000e volontaire, Avec la vente en ligne, les annonces de produits de contrefaçon se multiplient, Les commerçants continuent de souffrir du coronavirus, Bientôt une station sur la Lune ? Vient ensuite l'étape de la dégustation : chaque juré attribue une note sur 10 à chaque plat. Un jury de quatre professionnels de la cuisine va les départager : l’excentrique Frédérick Ernestine Grasser Hermé ; Jean-François Mallet, l’auteur de la série de livres à grand succès « Simplissime » ; Kelly Rangama (révélée dans « Top Chef ») ; et l’apôtre de la bistronomie Yves Camdeborde. Comment se déroule Le grand concours des régions sur France 3 ? Pour juger les candidats, on retrouve un jury trois étoiles ! Résumé de Le grand concours des régions : quelle sera la meilleure recette de France ? Le programme que j’attendais, le type d’émission sur laquelle je rêvais de travailler. - Valérie (Saint-Romain-de-Popey) - Auvergne-Rhône-Alpes : la quenelle de brochet, sauce Nantua / La Tarte à la praline, - Franck (Mont-Saint-Jean) - Bourgogne Franche-Comté : le lapin à la moutarde / la poire belle dijonnaise, - Marie-Gabrielle (Plouharnel) - Bretagne : la cotriade / la crêpe caramel au beurre salé, - Hélène (Gien) - Centre-Val de Loire : le pâté de Pâque / la tarte Tatin, - Romuald (Ajaccio) - Corse : les pâtes à la langouste / le fiadone, - Jimmy (Bouillante - Guadeloupe) - Départements et régions d'Outre Mer : le migan de fruit à pain / le tourment d'amour, - Hélène (Nierderbronn-les-Bains) - Grand-Est : la choucroute / le Käseküechen (tarte au fromage blanc), - Tommy (Lestrem) - Hauts de France : la carbonade flamande / la tarte au sucre, - Guillaume (Brie-Comte-Robert) - Île de France : le hachis parmentier / le Paris-Brest, - Yohann (Saint-Martin-de-Mieux) - Normandie : l'escalope de veau à la normande / la teurgoule, - Xavier (Ainhoa) - Nouvelle-Aquitaine : le poulet basquaise / le béret basque, - Mélanie (Coutens) - Occitanie : le cassoulet / la croustade aux pommes, - Ludovic (Marseille) - Provence-Alpes-Côte-d'Azur : l'aïoli / la pompe à l'huile, - Jean-Marc (Saint-Mars-la-Jaille) - Pays de la Loire : le sandre au beurre blanc / le gâteau nantais, Règles de bonne conduite / Un commentaire abusif? Le Grand concours des régions, une compétition inédite et un jury d'exception composé de Yves Camdeborde, Frédérick Ernestine Grasser Hermé, … Cyril Féraud prend goût au prime time.
. Il a proposé un Migan 2.0 avec son Amour tourmenté. Cyril Féraud présentera le premier numéro du « Grand concours des régions », … Le chef de 41 ans avait à coeur de représenter l’archipel. » C’est la question à laquelle devra répondre le jury de l’émission « Le grand concours des régions : quelle est la meilleure recette de France », diffusée vendredi soir sur France 3. 14 chefs cuisiniers professionnels, venus des 14 grandes régions françaises, vont s'affronter au cours de deux épreuves : «Le plat de nos régions» et «Le dessert de nos régions». Un rôle pas évident pour le présentateur totalement nul en cuisine, de son propre aveu. Au cours de cette grande soirée culinaire animée par Cyril Féraud, la compétition sera arbitrée par un jury d’exception composé de Yves Camdeborde, Frédérick Ernestine Grasser Hermé, Jean-François Mallet et Kelly Rangama. 1re épreuve : le plat de nos régions. France 3 lance une nouvelle marque : « Le Grand Concours des régions ». Le principe de ce concours de recettes : 14 chefs cuisiniers représentant les 13 régions métropolitaines et les territoires ultramarins, doivent préparer un plat emblématique de leur terroir lors d’une première épreuve, puis un dessert. . Une ode à nos terres, qui nous offrent une diversité de paysages et de produits unique dans le monde. « On a décidé d’avoir cette marque ombrelle ‘‘Le grand concours des régions’’, qui met en avant nos territoires. France 3 lance une nouvelle marque : “Le Grand Concours des régions”. ... qu’ils devront sublimer pour séduire le jury. Le 18 décembre prochain, France 3 lancera une nouveauté : son Grand concours des régions!Une marque "ombrelle" qui sera ensuite déclinée en …